包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
全162件中10件表示
本格 辛旨の麻婆豆腐を含めた中華レッスン。色んな食材で使える中華ダレを2種学びます。夏に向けて、体が喜ぶ デトックス&ヘルシー中華レッスン。アンコール開催につき、お土産はつきません🙏
kidsレッスンは、クリスマスケーキ。
みんなで楽しく、デコレーションしてお持ち帰り。
11月大人レッスンの雪だるまケーキが、デコも中身パワーUP!
ケーキの中身は、いちごのムースです。
捏ねなくても、美味しいカレー風味のハンバーグで、モンスターバーガーを作ります!簡単なので、ご自宅でのハロウィンパーティーにオススメ!みんなで自由なモンスターを作ってくださいね!
有機パスタ「アルチェネロ」様とのコラボレッスンです。お子様でも楽しめる調理過程をメインで組み込み、親子で楽しんでいただける内容です。
初秋を楽しむOnedayレッスン。子育てママを応援する「クルール」さん企画レッスン。未就学児のママ優先ご予約となります。
12月の手打ちパスタは、クリスマスをイメージしたほうれん草のカネロニ。
ほうれん草を練りこんだ緑の生地に、チーズやチキンを詰め込んで、オーブンへ。
画像とちがって焼きのチーズは少なめ、真っ赤なパプリカのソースで、赤と緑のクリスマスパスタ♪
12月の基本の料理は、本格ロールキャベツ。
多かった「ロールキャベツが美味しく作れない」という声にお応えしてのレッスンです。付け合わせにも使えるバターライスは、お鍋で炊きます。
ドフィノワは、フレンチの厨房時代、一番最初に作った付け合わせ。
今回は里芋、さつま芋、じゃがいもを使って、ホクホクほっこりに。
デザートは、ジャンルが若干違いますが、要望の多かったティラミスを。
牛乳を練りこんだ手打ちパスタと、ポルチーニのソースを合わせます。肌寒い季節にぴったりの温かい野菜料理に柿のデザートで、深まる秋をお楽しみください♪
みんなが大好きなパンケーキ。本レッスンでは、甘いタイプ、甘くないタイプの種類の生地、トッピングを学んで、紅茶と一緒に楽しみます。
こちらは、1日限りのお子様限定レッスン!
お子様は、4歳から12歳まで、男女ともご参加いただけます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>