包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
全162件中10件表示
旬の鯵を、お一人様1尾ずつ水洗いからぶつ切りまでしていただきます。鯵は、さっと煮込んで軽やかなカレー仕立てに。スパイスを使った簡単野菜料理と、優しい豆乳のデザートで、残暑に負けない体作りを。
関西では2教室のみ開催!
東京で大人気!予約のとれない韓国料理教室の先生直伝!
本場の参鶏湯や話題の麻薬キンパを作ってみませんか?
レッスンでは、生の高麗人参をはじめ、本格薬膳食材を使いますが、ご家庭用にシンプルにアレンジも可能。
キンパには、TDLでも大人気メニュー、スモークターキーを使います。
レッスン後、ゲームヘンやスモークターキーもお得にお買い求めいただけます!
参加者てアンケートにご回答いただいた皆様には、ゲームヘン(小型丸鶏)やスモークターキーをはじめ、3000円以上で1000円引きのお買い物クーポンも発行されます!
クリスマスや、年末年始にもピッタリなゲームヘンやスモークターキー。
この機会に、お得にお求めくださいませ^ ^
今回のレッスンでは、ゲームヘン(小型丸鶏)1羽をお二人様でシェアしていただきます。
フードロスの観点も踏まえ、できるだけ偶数での開催を目指しております。
ご理解、ご協力をいただけますと幸いです。
ささっと作れる、普段使いにピッタリな野菜料理と、お肉、お魚、野菜、豆腐と幅広く使えるつけだれ3種も。
夏はBBQ!アウトドアはもちろん、おうちBBQの機会も増えました。今回は、BBQメニュー5品2人分(写真は全て1人前分)を作ります。試食はナシで、2名様分の調理した食材(食材の追加は、1名様につき+1000円)をそのままお持ち帰りいただきます。ホットプレート、グリル、フライパンなどで焼いてお楽しみくださいませ。BBQメニューですが、普段のご飯や、簡単おつまみ使いにもオススメです!
お持ち帰り用の保冷剤のみ、教室でご用意いたしております。
6月は手打ちパスタで、じゃがいものニョッキ。
旬の素材を使い、疲れやすい梅雨に向け、柔らかな酸味をベースに楽しむ、野菜たっぷりメニューに。
もっちり焼き餃子は、皮の生地作りから。色々使える海老ダレも、作ります。
アスパラの蟹あんかけも、中華の基本がたっぷりです。マンゴープリンは、ver.2で、生の果肉ゴロゴロタイプ。
本格 辛旨の麻婆豆腐を含めた中華レッスン。色んな食材で使える中華ダレを2種学びます。夏に向けて、体が喜ぶ デトックス&ヘルシー中華レッスン。アンコール開催につき、お土産はつきません🙏
お土産付き!生地から作る小籠包 & パラパラ炒飯 高級中国茶飲茶レッスン
みんな大好き、中華メニュー。
家で中華をおいしく作れたら、ご家族にも、おもてなしでも、実は一番喜ばれるのかも。
中華オードブルって、人気ですもんね😊
パラパラ炒飯の作り方も。
焼き飯 じゃなくて 炒飯 。
熱々の小籠包を、100g 1万4500円の高級中国茶とあわせてお楽しみください。
※こちらのレッスンは、2023年飲茶レッスンで包子を包めるようになった方、または2024年2月上旬包子補講レッスンを受けられた方のみ受講可能です。
※ご要望があり、3月と来年の2月に追加を考えています。2月の補講を受けておいていただければ、そちらで受講も可能です!ただし、高級中国茶は無くなり次第終了です🙏
※包子よりも生地が小さく、破れるとスープが流れて大惨事。また、一人4つ召し上がっていただくので、サクサク包めることが必要です。受講者限定にご理解くださいませ🙏
受講履歴を確認の上、受講資格のない方は、ご予約を取り消しにさせていただきます🙏
※紅茶の茶葉(中国茶ではありません)のお土産付き
飲茶とは、おいしいお茶を飲みながら、点心をつまむこと。
時間の関係もあり、今回は生地から作る分は1種類、包子のみ。
生地が作れると、あんまん、カレーまんなど、お好きなものが作れるように^ ^
今後、手作り生地ごとに飲茶レッスンを定期開催できればなと思います^ ^
全飲茶レッスンをコンプリートされた方は、
1回のレッスンで、画像のように
バラエティ豊かな飲茶レッスンも可能かなと。
小籠包は、しっかり包めないといけないので、今回のレッスンで基礎を学ばれた方向けに、がっつり小籠包レッスン(お持ち帰り分あり)を開催予定です^ ^
※画像はイメージで、画像のメニューを全て作るわけではありません。記載のメニュー内容を必ずご確認くださいませ。
2022年最後のレッスンは、年越し蕎麦。
蕎麦用の出汁をとり、天然大海老の天ぷら、野菜のかき揚げ、出汁が滴るだし巻き玉子など、お蕎麦屋さんの副菜を作ります。
レッスンでは、半生麺を使用しますが、お蕎麦屋さんの生麺の茹で方のポイントなどもレクチャー。
器は全て、写真のイメージで。
あったかいおうち蕎麦と、
サクサク天ぷら、かき揚げ
ジュワジュワのだし巻き玉子を
楽しみましょう^ ^
初秋の味覚と、サクッとじゅわ〜なカツレツを。
モッチモチの手打ちうどんがお好きな方には、オススメのウンブリチェッリ。手軽に作れて、美味しいですよ😊
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>