パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師説明→実習→試食:5号(15㎝)1台作成、お持ち帰り。
折り込みパイ生地から手作りします。フィリングにクレームダマンドを作り入れ、表面の模様は初回は太陽をイメージした模様を切込みます。
講師デモ→実習→試食:パウンド型を使用。2本作成。
仕込み水を牛乳にした生地を手ごねします。
マロングラッセとマロンクリームも一緒に巻き込み成形して、パウンド型に入れて焼成します。
焼成後、コーヒーアイシングで仕上げます。
講師デモ→実習→試食:2種×3個作成、お持ち帰りです。
練り切り餡を作ります。
色付け、包餡をして、絞りで、白菊を作ります。
色付け、包餡をして、揉み上げ、姫菊を作ります。
講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰り。
ハイジの白パンで、有名な、白パン生地を手ごねします。
真ん中をくぼませる成形方法を覚えましょう!
講師デモ→実習→試食:25cmくらいのソーセージフランス、3本作成、お持ち帰りです。
準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねし、ストレート法で、フランス生地を作ります。
ロングソーセージを巻き込み、高温で焼成します。パリパリの食感が楽しめますよ♪
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
練り切り餡を作ります。(デモ)
色付けは、各自好きな色で行います。(10色からお選びできます)
包餡をして、揉み上げ、布巾絞りで、水鳥を作ります。
15㎝セルクル型で、本格的なブルーベリームース、ヨーグルトムースを作ります。トップにはブルーベリーコンフィチュールを広げ、シャンティーとフレッシュなブルーベリーで爽やかに仕上げます。デモあります。
手ごね生地でハムロールを作ります。初心者向きに2種類の成型を用意しています。
デモンストレーションもありますよ。
ご予約お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰り。
菓子パン生地を手ごね。強力粉+薄力粉、仕込み水は牛乳、しっとりふんわりお菓子のように仕上げます。同時にクッキー生地を作りパン生地に乗せて焼き上げます。
講師デモ→実習→試食:約20㎝、2個作成、お持ち帰り。
菓子パン生地に、レーズンをたっぷり入れ込み、手ごねします。
トップには大きくクープを入れ、バターとグラニュー糖をトッピングします。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!