パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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天板で幾重にも焼き上げたハードタイプのバームクーヘンを作ります。
初心者にお勧めの簡単お菓子。
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねし、本格的なフランス生地を中種法で作ります。
25cmくらいのソーセージフランスが3本作れます。
ご自分で作った作品はすべてお持ち帰りできます。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
トマトジュースを仕込み水にしてバジルを加えた生地を手ごねします。
モッツアレラチーズを包み焼いた、惣菜パンです。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
イタリアンメレンゲを使用したマカロンを作ります。
挟むクリームはバタークリーム。
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
毎年人気のガレット・デ・ロアを今年風にアレンジしました.初心者さんでもお手軽に作れるように今年は冷凍パイ生地で作ります。干支にちなみ、表面の模様は辰肌をイメージし、中に入れるクリームは辰色に似せ、ピスタチオを使用した緑色のクレーム・フランジパーヌを作ります。
ご自分で作った作品はすべてお持ち帰りです。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。
サイズは5号(15㎝)になります。
ラズベリームースを作り、お椀型に流し入れ冷やし固めます。
パイ生地でタルトレットを焼き、ディプロマットショコラ、シャンティーを重ね、グラサージュをした、ムースを重ねます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキでティータイム。
ご自分で作った物はすべて、お持ち帰りになれます。
バター、ピーナッツをたっぷりと使用したクッキーと、余った卵白でメレンゲ菓子を作ります。
お店で売られているようなラッピングレッスン付きです。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
4号サイズです。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、クリームはホワイトチョコを使用した優しい甘さの生クリーム、フィリングとトップには真っ赤なラズベリーを使用しました。
トッピングにはフレーク状のホワイトチョコにクリスマス使用のピックを飾ります。
★レッスンポイント★
・ジェノワーズの作り方・スポンジ3枚スライス
・ホワイトチョコクリームの作り方
・ナッペ、ツノデコ
・チョコフレークの作り方
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
デニッシュ生地を手作りします。
デニッシュ生地を6等分にしてチョコレートを挟んで焼き上げます。
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったデニッシュを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
仕込み水に牛乳を使用したパン生地を手ごねします。
1次発酵中にかぼちゃフィリングを作っていただき、生地で包み、切込みを入れて
2次発酵。塗り卵をして、カボチャの種を飾り、焼成します。
かわいいカボチャパンが6個お持ち帰りになれます。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!