パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:5号タルト型1台作成、お持ち帰り。
シュクレ生地の中にチーズのアパレイユを入れ焼成、チーズタルトを作ります。
チーズクリームを乗せ、夏のフルーツを盛りだくさんに飾り付けます。
フランス粉を使った生地を手ごねします。
成型は大きな葉っぱの形を2個作ります。
オリーブオイルを前面に塗り、オリーブやバジル、チーズでおしゃれに仕上げます。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
赤ワインを仕込み水に使用した生地を手ごねで作ります。
生地にはたっぷりのカシューナッツとレーズンを入れ込みます。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
仕込み水は豆乳、かぼちゃを入れた生地を手ごねします。
ケトリングの方法をしっかりとマスターしましょう。
表面にたっぷりのかぼちゃの種をつけて焼き上げます。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったベーグルを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
シフォン生地でシートスポンジを作り、
クレームパティシエール、栗の甘露煮を巻き混み、トップにはマロンクリームをモンブラン口金で絞り、栗の甘露煮を飾ります。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!