簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府大阪市北区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/3/2

簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府大阪市北区)

大阪で開催。女性限定、自宅マンションの簡単おもてなし料理とテーブルセッティングの教室です

この教室のフォロワー:
68人

公開中のレシピ一覧(全41レシピ)

ダルーラスパイシーカリーでお月見ピッツア

ダルーラスパイシーカリーをピザソースに、真ん中に卵をトッピングして、リッチなピザに仕立てました。
簡単なのに、超絶美味しいカリーピザです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

ダルーラで簡単☆熱々チーズグラタン風

耐熱容器にダルーダを入れて、バゲット、ピザ用チーズを載せてオーブンで焼くだけ。
熱々のダルーダにスープを吸ったバゲット、熱々チーズが寒い冬にうれしいお料理です。

美味しそう:3

厚切り食パンで簡単☆ダルーダパングラタン

厚切り食パンにダルーダを詰めてチーズをかけてオーブンでこんがり☆
簡単なのにボリューム満点☆
忙しい朝や、がっつり食べたいランチに短時間で簡単にできるメニューです。

美味しそう:5

メープル煮穴子

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
メープルシロップを煮汁に使った絶品煮穴子です!メープルシロップが穴子特有の臭みをまろやかに仕上げてくれます☆

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:2

蟹のトマトクリームスパゲッティ

【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティ使用】
濃厚なソースに蟹のうまみがたっぷりのソース。香ばしい有機全粉粒のスパゲッティがしっかり絡む一品です。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2

塩じゃが

【うまみ調味料「いの一番」を使用】
醤油味が定番の「肉じゃが」ですが、より素材の味を引き立てる塩ベースの味で作ります。
牛肉、玉ねぎ、じゃがいもをシンプルに美味しくいただくお料理ですが、塩だけだとどうしても塩分が気になります。そこで、「いの一番」を使って、塩分を減らしつつ、しっかり旨みを補って美味しく仕上げます。

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:4

トマトのサラダ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
トマト・ベジタブルナイフを使って、トマトを薄くスライスしてきれいに並べ、和風玉ねぎドレッシングでいただくサラダです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

花れんこんのマリネ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
れんこんを綺麗な花形に切って、マリネにします。
簡単にできて日持ちがするので、重宝します。
お弁当に入れてもいいですね♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

鯖のイタリアンソテー

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
鯖をイタリア風にフライパンでソテーします。
にんにくの風味が食欲をそそります。ご飯にもあうので、定番のおかずになりますよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:3

海老ともずくの和風餃子

ひだをとらないで簡単にできる餃子です。
海老ともずくで、シンプル、ヘルシーな餃子です。

お気に入り登録:1美味しそう:18

先生情報
藤本 佳子
藤本 佳子
料理研究家   大阪府出身

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。


教室からのお知らせ

2013/2/16

2月レッスンに空席がございます。
メニューは韓国料理です。
2月18日月曜日19時
2月21日木曜日10時
2月25日月曜日10時
2月27日水曜日19時
上記のレッスンに空席がございます。
料金は5000円です。ご興味のある方、ご参加をお待ちしています☆


ページのトップへ戻る