豚肉のしょうがみりん焼きのレシピ、作り方(藤本 佳子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚の生姜焼き > 豚肉のしょうがみりん焼き

クスパ レシピ

豚肉のしょうがみりん焼き 藤本 佳子先生

印刷する

1

豚肉の切り落としを使った、フライパン一つで手軽にできるお料理です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豚肉切り落とし
200g
しょうがみりん
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小1

作り方

【1】

フライパンにごま油を入れ、弱火にかける。
豚肉切り落としを入れて、炒める。

【2】

豚肉に9割ぐらい火が通れば、醤油、しょうがみりんを加え、絡めるように炒める。

【3】

豚肉に火が通れば出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

豚肉は切り落としを使うと手軽でリーズナブルです。弱火で炒めることで、豚肉をやわらかく仕上げることができます。
しょうがみりん、しょうゆは最後に入れて絡めるだけなので、漬け込みなども不要で、思い立ったらすぐにできるのが嬉石メニューです。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/