【1】
フライパンにごま油を入れ、弱火にかける。
豚肉切り落としを入れて、炒める。
【2】
豚肉に9割ぐらい火が通れば、醤油、しょうがみりんを加え、絡めるように炒める。
【3】
豚肉に火が通れば出来上がり
豚肉は切り落としを使うと手軽でリーズナブルです。弱火で炒めることで、豚肉をやわらかく仕上げることができます。
しょうがみりん、しょうゆは最後に入れて絡めるだけなので、漬け込みなども不要で、思い立ったらすぐにできるのが嬉石メニューです。
藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)
>> のレシピ一覧(41件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する