韓国料理やお菓子を初心者から上級者の方まで楽しく学んでいただけるよう、少人数制にこだわった教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
韓国料理 和菓子 洋菓子・ケーキ 家庭料理 ヘルシー料理 お茶・コーヒー その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 韓国料理講座
韓国Sweets 5コース 〜 体験レッスン (開催日時はご相談に応じます)〜 キムチ・バンチャンコース(こちらは不定期です) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 5000円~7000円 |
玉川亜紀
韓国調理師・伝統餅菓1級技能師 和歌山県出身
韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。
単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシピを提供。
国家プロジェクトで出版された「美しい韓国料理100選」
の翻訳に従事。
2011年帰国に伴い、大阪北堀江でスタジオ月麓をオープンし2016年に上本町に移転。韓国手芸の教室「アトリエ月麓」も運営。
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版
2005/05/26 週刊 花百科 (62)
花と健康(62)つつじの仲間 指導・玉川亜紀
韓国キムチの翻訳本(2006年、2007年)
「こんにちは キムチ」
「美しい韓国料理100撰」
韓国国営放送 kbsワールドラジオ
ラッコのいきいき週末の「おうちで韓国料理」担当 2005年11月から2006年12月
栄養士 / 調理師
韓国調理師免許、韓国伝統飲食研究会 付属生涯教育院実施 伝統餅菓1級 技能師、韓国日本料理調理師免許
宮中飲食研究所 宮中飲食一般と餅菓修了、韓国伝統飲食研究所 トック・韓菓・伝統酒・醤類修了、ホテル新羅 韓国料理トレーニングコース修了、韓国の味研究会 高級課程修了
氏名:富田 侑子
調理師免許取得
韓国伝統餅・菓子・飲料講師資格証 取得
(スタジオ月麓認定講師)
大阪府 大阪市天王寺区 上本町
地下鉄谷町線 ・千日前線/近鉄線谷町9丁目駅/大阪上本町駅
近鉄 大阪上本町駅から徒歩3分
2011年
玉川亜紀
韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。
単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシピを提供。
国家プロジェクトで出版された「美しい韓国料理100選」
の翻訳に従事。
2011年帰国に伴い、大阪北堀江でスタジオ月麓をオープンし2016年に上本町に移転。韓国手芸の教室「アトリエ月麓」も運営。