ワインのちょっとしたおつまみを、コチュジャンを使ってピリからに、赤でも白でもどんどん進んでしまう、お酒のお供に。
【1】
コチュジャンとバターを混ぜておく
【2】
バケットを1cmぐらいの厚さに切って、コチュジャンバターを塗る
【3】
分厚めに切ったチーズをのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。
【4】
えびを茹でて、半身に切っておく。
【5】
上に塩・こしょうをしてパセリをのせて盛り付ける。
チーズにどのぐらい火を通すかはお好みで。上から粗挽きこしょうをちょっと振ってくださいね。
玉川亜紀:月麓(ウォルロク)(大阪府 大阪市天王寺区 上本町)
韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。 単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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