コチュジャンバタートースト韓国海苔チーズ のレシピ、作り方(玉川亜紀)

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コチュジャンバタートースト韓国海苔チーズ 玉川亜紀先生

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コチュジャンとバターをパンに塗って焼いてスライスチーズと韓国のりをトッピングしました。そのまんまヤンケと突っ込みたくなる

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

*コチュジャン
小さじ2
*バター
小さじ2
*蜂蜜
少々
食パン
2枚
スライスチーズ
2枚
韓国海苔
適量

作り方

【1】

バターはレンジで少し温めて、コチュジャン・蜂蜜を入れよく混ぜる。

【2】

食パンに1のコチュジャンバターを塗る。

【3】

オーブントースターでこんがりと焼く。

【4】

スライスチーズをのせる。(熱いうちに)


【5】

韓国海苔をのせる。(カット海苔は2枚)韓国のりがないときは焼き海苔をのせ上から塩をふる。

【6】

どうぞ召し上がってください。私はなぜか明太子バターの味がするんです。

★調理のコツ・ポイント★

コチュジャンバターに少しだけ蜂蜜を混ぜて、辛味をマイルドにします。入っていると舌に当たる刺激が違うみたいです。トーストしてからコチュジャンバターを塗ってもいいのですが、先にコチュジャンバターをつけて焼くほうがおいしく感じます。

レシピ制作者

玉川亜紀:月麓(ウォルロク)(大阪府 大阪市天王寺区 上本町)

■先生のプロフィール

韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。 単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシ…(全て読む)


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