コチュジャンバタートースト韓国海苔チーズ のレシピ、作り方(玉川亜紀)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > トースト > コチュジャンバタートースト韓国海苔チーズ

クスパ レシピ

コチュジャンバタートースト韓国海苔チーズ 玉川亜紀先生

印刷する

21

コチュジャンとバターをパンに塗って焼いてスライスチーズと韓国のりをトッピングしました。そのまんまヤンケと突っ込みたくなる

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

*コチュジャン
小さじ2
*バター
小さじ2
*蜂蜜
少々
食パン
2枚
スライスチーズ
2枚
韓国海苔
適量

作り方

【1】

バターはレンジで少し温めて、コチュジャン・蜂蜜を入れよく混ぜる。

【2】

食パンに1のコチュジャンバターを塗る。

【3】

オーブントースターでこんがりと焼く。

【4】

スライスチーズをのせる。(熱いうちに)


【5】

韓国海苔をのせる。(カット海苔は2枚)韓国のりがないときは焼き海苔をのせ上から塩をふる。

【6】

どうぞ召し上がってください。私はなぜか明太子バターの味がするんです。

★調理のコツ・ポイント★

コチュジャンバターに少しだけ蜂蜜を混ぜて、辛味をマイルドにします。入っていると舌に当たる刺激が違うみたいです。トーストしてからコチュジャンバターを塗ってもいいのですが、先にコチュジャンバターをつけて焼くほうがおいしく感じます。

レシピ制作者

玉川亜紀:月麓(ウォルロク)(大阪府 大阪市天王寺区 上本町)

■先生のプロフィール

韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。 単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/