めちゃくちゃ発音しにくいですね。単純でわかったでしょうが、ポークチャップにコチュジャン入れました。
【1】
ポークチャップ用に厚めの1枚100gで作ります。豚肉は筋を切って、塩・コショウをしてから熱したフライパンでこんがり焼く。
【2】
玉ねぎとニンニクをすりおろし、あわせ調味料の材料を混ぜておく。
【3】
豚肉を焼いたフライパンに2のあわせ調味料を入れ、ぐつぐつしてきたら火を弱めて、絡めるようにして煮る。
(豚肉からの脂が多いときはキッチンペーパーでとってから合わせ調味料を入れる)
【4】
キャベツの千切りを盛り付けた皿に豚肉を盛り付け、たれをかけゴマをふる。
豚肉を焼くときに油はひきません。
しっかりとした味で、濃い目に感じますので、添えに千切りのキャベツを添えました。ドレッシングはかけなくても、肉と一緒に食べたらちょうどいい按配です。
玉川亜紀:月麓(ウォルロク)(大阪府 大阪市天王寺区 上本町)
韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。 単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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