さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(9ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/25

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
1238人

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過去のレッスン

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グラハム、ライ麦入りの水分多めのしっとり生地に、酸味、甘味の異なる二種のレーズンをたっぷり混ぜ込んだパンを作ります。

レーズンは蒸してふっくら戻し、さらに白ワインを染み込ませるので果汁感充分!
そんなひと手間をかけた美味しいレーズンを生地に混ぜ込むので、焼きあがりはびっくりするほどジューシーです。

お送りする材料で、一緒に作りながらマスターしましょう。

お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。


※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。

レッスン内容:
パン

9月のオンラインレッスンは、「コーンたっぷり!チーズ入りコーンパン」を作ります。

コネ、発酵、分割、成形、焼成など、パン作りの基本が学べるオンラインレッスンです。
各ご家庭にある最低限の道具で、美味しいパン作りが実現できます。

※ご希望の方には、強力粉、イースト、レシピを事前に送付いたします。(+1000円)

※コーン、クリームチーズ、バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。

また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
各ご家庭のオーブン機種に合わせて予熱のタイミングも丁寧に指示します。

パンが完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくり焼き立てパンをお楽しみいただきます。

レッスン内容:
パン

コネ、発酵、分割、成形、焼成の基本が学べるレッスンです。
発酵の合間に、旬のナス、トマト、オクラを使った野菜料理をデモンストレーションでご紹介。
※強力粉、イースト、クランベリー(レーズンでも代用可)、レシピはご予約者に事前に郵送。(材料不要の方は1000円引き)

また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。

パンが完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくり焼き立てパンをお楽しみいただきます。

レッスン内容:
パン

細部にコツがある100%グルテンフリーの米粉パン。
ふわっと美味しく焼き上げるポイントをしっかりお伝えします。
米粉はミズホチカラ指定です。
※米粉、イースト、紙製のパウンド型(長さ17.5㎝×高さ4.5㎝×幅7.5㎝)は、ご予約確定後に送付いたします。
ご自身でご用意される場合はレッスン料1000円引きでご参加いただけます。

発酵、焼成中に、この時期で回る旬の野菜を使った豚汁を作ります。
体温調節が難しい季節の変わり目。
冷たいものを取る機会が増える機器だからこそ栄養たっぷりの汁物をご提案します。
腸活、温活のについてもお話したいと思います。

レッスン内容:
パン

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
2月は自家製チョコシートを折り込んだチョコマーブルパンを作ります♪

レッスン内容:
パン

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
10月は旬のりんごでシナモンロールを作ります♪
生地にアーモンドパウダーを使い、歯切れよく焼き上げます。

レッスン内容:
パン

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
7月はとうもろこしたっぷり「コーンパン」
シンプルだけど絶妙な配合でもちふわなコーンパンを作ります。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母で、ブルーベリー、クランベリーなどベリーたっぷりのもっちりベーグルを作ります。
実習後は、パンとヘルシー野菜料理&ワインで試食タイムとなります。

レッスン内容:
パン

コネから焼き上げまで、二時間ちょっとでリッチなミルクパンを作ります。
サイドメニューは焼きとうもろこしパン。こちらはデモと試食のみです。
※手ごねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

初めての方でも気軽にチャレンジできる、ホシノ丹沢酵母のハード食パンを作ります。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
ホシノ丹沢酵母パンを作ってみたい方は是非ご参加ください!

レッスン内容:
パン

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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