さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(9ページ目)

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1219人

過去のレッスン

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コネから焼き上げまで、二時間ちょっとでリッチなミルクパンを作ります。
サイドメニューは焼きとうもろこしパン。こちらはデモと試食のみです。
※手ごねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

グラハム、ライ麦入りの水分多めのしっとり生地に、酸味、甘味の異なる二種のレーズンをたっぷり混ぜ込んだパンを作ります。

レーズンは蒸してふっくら戻し、さらに白ワインを染み込ませるので果汁感充分!
そんなひと手間をかけた美味しいレーズンを生地に混ぜ込むので、焼きあがりはびっくりするほどジューシーです。

お送りする材料で、一緒に作りながらマスターしましょう。

お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。


※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。

レッスン内容:
パン

9月のオンラインレッスンは、「コーンたっぷり!チーズ入りコーンパン」を作ります。

コネ、発酵、分割、成形、焼成など、パン作りの基本が学べるオンラインレッスンです。
各ご家庭にある最低限の道具で、美味しいパン作りが実現できます。

※ご希望の方には、強力粉、イースト、レシピを事前に送付いたします。(+1000円)

※コーン、クリームチーズ、バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。

また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
各ご家庭のオーブン機種に合わせて予熱のタイミングも丁寧に指示します。

パンが完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくり焼き立てパンをお楽しみいただきます。

レッスン内容:
パン

細部にコツがある100%グルテンフリーの米粉パン。
ふわっと美味しく焼き上げるポイントをしっかりお伝えします。
米粉はミズホチカラ指定です。
※米粉、イースト、紙製のパウンド型(長さ17.5㎝×高さ4.5㎝×幅7.5㎝)は、ご予約確定後に送付いたします。
ご自身でご用意される場合はレッスン料1000円引きでご参加いただけます。

発酵、焼成中に、この時期で回る旬の野菜を使った豚汁を作ります。
体温調節が難しい季節の変わり目。
冷たいものを取る機会が増える機器だからこそ栄養たっぷりの汁物をご提案します。
腸活、温活のについてもお話したいと思います。

レッスン内容:
パン

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
2月は自家製チョコシートを折り込んだチョコマーブルパンを作ります♪

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母で、ブルーベリー、クランベリーなどベリーたっぷりのもっちりベーグルを作ります。
実習後は、パンとヘルシー野菜料理&ワインで試食タイムとなります。

レッスン内容:
パン

大納言やウグイス豆、オレンジピールが入った抹茶のシュトーレン。
材料は全て送付します!

お送りする材料でサクサクしっとりの抹茶シュトーレンが完成!

短時間で作るとは思えない仕上がりに感動すること間違いなしです!!

作業の合間に、アレンジポイントもお伝えします。

クリスマスに是非ご活用ください。

※粉類(抹茶含む)イースト、フィリングレシピはご予約者に事前に郵送。
※バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。

また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。

焼成時間は質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくりシュトーレンをお楽しみいただきます。

※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。

レッスン内容:
パン

パン好きさんなら憧れるの自家製酵母パン。
レッスンで成型~焼き上げたパンも半単位お持ち帰りいただけます。
残りの生地はご自宅で発酵~成型~焼き上げていただきます。

レッスン内容:
パン

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
4月はみんな大好きな惣菜パン「明太フランス」を作ります。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
パンは一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
2月は、チーズとワインにぴったりな「はちみつくるみパン」を作ります。

レッスン内容:
パン

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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