自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
ドライいちごとドライクランベリー&ホワイトチョコが入ったジューシーなリュスティックを作ります。
料理は春のおもてなしをテーマに、たけのこリゾットなど盛り付けにもこだわったメニューをレッスンします。
天然酵母でチョコブリオッシュに挑戦♪バレンタインにぴったりのおもてなし野菜料理もお届けします。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
年末年始、ごちそういっぱいで疲れちゃった胃を休めるメニュー!?です。
シンプルパンとたっぷりのお野菜で体を癒しましょう♪
自家製ラムレーズン入りふんわりしっとりパネトーネを焼き上げます。
発酵中に作るクリスマス料理は、手間なし簡単パーティメニュー。
パーティのおもたせに♪ おもてなしに♪使えるレシピ満載のレッスンです☆
食欲の秋!ワインの秋!
ワインで仕込む自家製酵母パンと煮込み料理でおうちごはん&おうちのみメニューを提案します。(ワインはアルコールを飛ばして使用するので、ワインが飲めない方でも香りを楽しんでいただけます。)
天然酵母パンと野菜中心のお料理、ワインのマリアージュを楽しむお教室。
10月は、野菜ソムリエ協会認定料理教室×オイシックスのタイアップレッスンです。
オイシックスさんの食材を使った贅沢レッスンです。
天然酵母パンと野菜中心のお料理、ワインのマリアージュを楽しむレッスンです。
9月は、自家製天然酵母のベーグルと、ベーグルにぴったりなサーモン料理を中心にディップ2種類を作ります。秋のおもてなしにぴったりのメニューです。
自家製天然酵母パン、野菜料理、ワインのマリアージュを楽しむレッスンです。
自家製天然酵母で2種類のフォカッチャ(ローズマリー&アンチョビ、ガーリック)を作ります。
お料理は、夏野菜を使った濃厚なラタトゥイュ、チキンのレモンとローズマリーのマリネ焼き、グレープフルーツサラダを作ります。
合わせるワインは、フランスラングドック地方の自然派白ワインです。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14