自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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天然酵母パンと野菜中心のお料理、ワインのマリアージュを楽しむレッスンです。
9月は、自家製天然酵母のベーグルと、ベーグルにぴったりなサーモン料理を中心にディップ2種類を作ります。秋のおもてなしにぴったりのメニューです。
自家製天然酵母パン、野菜料理、ワインのマリアージュを楽しむレッスンです。
自家製天然酵母で2種類のフォカッチャ(ローズマリー&アンチョビ、ガーリック)を作ります。
お料理は、夏野菜を使った濃厚なラタトゥイュ、チキンのレモンとローズマリーのマリネ焼き、グレープフルーツサラダを作ります。
合わせるワインは、フランスラングドック地方の自然派白ワインです。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14