昆布だしで仕上げたシンプルな一品。
とうもろこしの甘みと旨みがぎゅっと詰まったとってもクリーミーな冷製スープです。
【1】
昆布は分量の水に30分以上つける。火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。とうもろこしは芯から実をこそげとる。
【2】
鍋にバターを熱し①のとうもろこし、塩少々を加えて弱火で炒める。
【3】
ミキサーに、②のとうもろこしと①の昆布だしを加えてなめらかになるまで攪拌する。
【4】
塩こしょうで味をととのえ、タッパーなどの容器に移して冷蔵庫でひやしていただく。
好みでチーズをすりおろしても美味しくいただけます。
丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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