世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/23

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
213人
過去の予約人数:
218人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
全1件
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
全1件
23
24
全1件
25
26
27
28
29
全1件
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 1日 (火)

旬の紅玉で作る、焦がしバターの香り豊かなしっとり食感のカップケーキです。
底6㎝のマフィン型9個お作り&お持ち帰りいただけます。ご自分用にも、プレゼントにも♪

・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業。講師作製のケーキをご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)
・旬のリンゴの取り入れ方や、焦がしバターのテクニックが学べます。小麦粉や卵の性質、扱い方などお菓子作りの基本も身につきます。


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月 1日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221122日 (火)

今年のクリスマスご飯は、魚介の出汁でワンランク上のお味を我が家のメニューに加えてみませんか?
メインには、紋別産の高級ホタテを使用します。
冷凍ホタテを旨味を逃さず短時間で解凍する方法や、最適な食感でお召し上がり頂ける調理方法などを学べます。
スープは、魚介の旨味を凝縮した《スープ・ド・ポワソン》をご用意しました。
いつもより少しだけ丁寧に、クリスマスの食卓を作って食べてご一緒に楽しみましょう♪

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,300円(税込)
    11月22日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20221124日 (木)

今年のクリスマスご飯は、魚介の出汁でワンランク上のお味を我が家のメニューに加えてみませんか?
メインには、紋別産の高級ホタテを使用します。
冷凍ホタテを旨味を逃さず短時間で解凍する方法や、最適な食感でお召し上がり頂ける調理方法などを学べます。
スープは、魚介の旨味を凝縮した《スープ・ド・ポワソン》をご用意しました。
いつもより少しだけ丁寧に、クリスマスの食卓を作って食べてご一緒に楽しみましょう♪

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,300円(税込)
    11月24日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20221129日 (火)

今年のクリスマスご飯は、魚介の出汁でワンランク上のお味を我が家のメニューに加えてみませんか?
メインには、紋別産の高級ホタテを使用します。
冷凍ホタテを旨味を逃さず短時間で解凍する方法や、最適な食感でお召し上がり頂ける調理方法などを学べます。
スープは、魚介の旨味を凝縮した《スープ・ド・ポワソン》をご用意しました。
いつもより少しだけ丁寧に、クリスマスの食卓を作って食べてご一緒に楽しみましょう♪

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,300円(税込)
    11月29日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/9/23

こんにちは
ようやく秋の風になりましたね。10月レッスンは、久しぶりのキッシュレッスン♪今回は選べるキッシュと題して、ベーコンとチーズの王道キッシュ「キッシュ・ロレーヌ」又はこれから美味しさが増すサツマイモたっぷりの「和風キッシュ」からお選び頂けます。

ご予約開始日時:
初回のご予約:クスパ:9月24日(火)お昼12時~
2回目以降のご予約:公式LINE又は会員様メール:9月23日(月)~

みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2024/8/28

こんにちは。少しずつ秋の空に近づいてきましたね。
9月は、初秋の胃袋にピッタリのメニューをご用意しました♪
メインの餃子の皮で作るラビオリは、手軽だけど応用が利くレシピです。
その他も、疲れた体を元気にするお惣菜を揃えました。どうぞ「レッスン情報」をご覧ください。

クスパからのご予約開始:8月29日(木)お昼12時~
公式LINE・ご登録メールからのご予約開始:8月28日(水)~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2024/6/21

こんにちは。
東京も梅雨入りしたようですね。7月レッスンは韓国料理♪
真夏到来に先駆けて、
旬の夏野菜を豊富に使った、夏バテ防止メニューに仕上げました。
クスパでのご予約開始は、6月23日(日)お昼12時~
公式LINE&メール(2回目以降ご受講)は、本日~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る