冬が旬の里芋をそのままコロッケに。ほっくりした食感と、粉チーズ入りのパン粉、酸味を利かせたトマトソースが食欲をそそります。トマトソースは、そのままパスタ二も使えます。トマトソースのレシピは別ページをご参照ください。
【1】
里芋を良く洗う。中心に一周ぐるりと包丁で切れ込みを入れる。
耐熱タッパーに入れて蓋して600w2分、芋をひっくり返して更に1.5分加熱する。蓋を開け、触れる程度に冷ます。
・パン粉をつけて、すぐに揚げると衣が外れる事があります。「手順2」の後10分ほど時間をおくか、パン粉を両手のひらでしっかり押さえておきましょう。
・揚げるとき、なるべく触らず、きつね色になるのを待ちましょう。
SAORI:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都 世田谷区 砧)
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフラ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する