世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
春野菜の食感や甘みを感じられるメニューをご用意しました。
旬の良い所を引き出す方法をレッスンします。
加えて副菜とご飯は彩り豊かに、メインの「メカジキの和風パネ」は旬の魚を変えて、一年中活躍するレシピです。
詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
春野菜の食感や甘みを感じられるメニューをご用意しました。
旬の良い所を引き出す方法をレッスンします。
加えて副菜とご飯は彩り豊かに、メインの「メカジキの和風パネ」は旬の魚を変えて、一年中活躍するレシピです。
詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
春野菜の食感や甘みを感じられるメニューをご用意しました。
旬の良い所を引き出す方法をレッスンします。
加えて副菜とご飯は彩り豊かに、メインの「メカジキの和風パネ」は旬の魚を変えて、一年中活躍するレシピです。
詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
春野菜の食感や甘みを感じられるメニューをご用意しました。
旬の良い所を引き出す方法をレッスンします。
加えて副菜とご飯は彩り豊かに、メインの「メカジキの和風パネ」は旬の魚を変えて、一年中活躍するレシピです。
詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
初夏が来ると欲しくなる、ベトナムの代表的な料理4品を、日常の食卓流にアレンジしました♪
フレンチやイタリアンの手法を取り入れたり、できるだけ身近な材料に置き換えたり、ご自宅で繰り返し作りやすいレシピに仕上げました
メインではありませんが、「ピーナツ・チリ・ソース」は我が家の人気No.1!
こちらは作る手間が少々かかりますが、お肉に野菜に相性抜群☆☆☆
詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
春野菜の食感や甘みを感じられるメニューをご用意しました。
旬の良い所を引き出す方法をレッスンします。
加えて副菜とご飯は彩り豊かに、メインの「メカジキの和風パネ」は旬の魚を変えて、一年中活躍するレシピです。
詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
サクサク食感のシュクレ生地は、型に敷き込まないので初心者でも気軽にトライ出来るレシピです♪
シュクレ生地の上には、ふわっと食感のアーモンドクリームをたっぷり絞ります。黄桃の甘酸っぱさと生地の香ばしさが後引くタルトです☆
【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・生地を冷ます時間に、軽食がつきます。(省くことも出来ます)
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
サクサク食感のシュクレ生地は、型に敷き込まないので初心者でも気軽にトライ出来るレシピです♪
シュクレ生地の上には、ふわっと食感のアーモンドクリームをたっぷり絞ります。黄桃の甘酸っぱさと生地の香ばしさが後引くタルトです☆
【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・生地を冷ます時間に、軽食がつきます。(省くことも出来ます)
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
サクサク食感のシュクレ生地は、型に敷き込まないので初心者でも気軽にトライ出来るレシピです♪
シュクレ生地の上には、ふわっと食感のアーモンドクリームをたっぷり絞ります。黄桃の甘酸っぱさと生地の香ばしさが後引くタルトです☆
【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・生地を冷ます時間に、軽食がつきます。(省くことも出来ます)
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
サクサク食感のシュクレ生地は、型に敷き込まないので初心者でも気軽にトライ出来るレシピです♪
シュクレ生地の上には、ふわっと食感のアーモンドクリームをたっぷり絞ります。黄桃の甘酸っぱさと生地の香ばしさが後引くタルトです☆
【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・生地を冷ます時間に、軽食がつきます。(省くことも出来ます)
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。