南仏の食卓~フランス漁師ご飯

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報 > 南仏の食卓~フランス漁師ご飯

最終更新日:2024/9/23

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
213人
過去の予約人数:
218人

南仏の港町「セート」の名を冠した漁師ご飯【イカのトマト煮セート風】を作ります。
フライパン一つで出来てしまう、イチ押しメニューです。
フランスでは珍しくお米の栽培をしており、トマト煮込みもご飯に添えていただく料理です。
その他副菜2品作ります。詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓

詳細は下記の「レッスンメニュー」をご覧ください。

【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

南仏の食卓~フランス漁師ご飯

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    6/14(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    6/16(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    7/ 5(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    7/ 7(木) 10:00〜13:00
■開催場所 東京都 世田谷区 砧
■レッスンメニュー ☆イカのトマト煮セート風(ご飯と一緒にいただく、南仏の漁師ご飯)
☆ゼッポリーネ(ピザ生地を揚げた磯の香りのおつまみ)
☆夏野菜とツナのグリエ
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピを詳しく説明後、ご一緒に調理をしていただきます。一部講師のデモンストレーションもございます。完成後、ご試食&食後のお飲み物をお召し上がりください。ご試食を省略ご希望の場合は、ご予約時のご質問でご回答ください。お持ち帰り容器は各自でご準備ください。
■受講料 4,300円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク・エプロン・ハンドタオル・お残し分お持ち帰り容器(遠方の方は、保冷剤が有ると安心です。サイズは大小色々有ると便利です)
■備考 初回ご予約について:
お支払い方法は、みずほ銀行へのお振込み。
オンライン予約受付後2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込み手数料は、お客様ご負担となります。

お振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。

その他、お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、みずほ銀行口座にお振り込み。2回目以降は、教室にてお支払いください。現金又はPaypayをご利用いただけます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催⽇ 3日前正午~2日前まで お⽀払い⾦額の50% 
レッスン開催前⽇以降 お支払金額の100%
レッスン日の振替えも可能な限り対応いたしますので、日程に不都合が出た際はご相談ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/9/23

こんにちは
ようやく秋の風になりましたね。10月レッスンは、久しぶりのキッシュレッスン♪今回は選べるキッシュと題して、ベーコンとチーズの王道キッシュ「キッシュ・ロレーヌ」又はこれから美味しさが増すサツマイモたっぷりの「和風キッシュ」からお選び頂けます。

ご予約開始日時:
初回のご予約:クスパ:9月24日(火)お昼12時~
2回目以降のご予約:公式LINE又は会員様メール:9月23日(月)~

みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2024/8/28

こんにちは。少しずつ秋の空に近づいてきましたね。
9月は、初秋の胃袋にピッタリのメニューをご用意しました♪
メインの餃子の皮で作るラビオリは、手軽だけど応用が利くレシピです。
その他も、疲れた体を元気にするお惣菜を揃えました。どうぞ「レッスン情報」をご覧ください。

クスパからのご予約開始:8月29日(木)お昼12時~
公式LINE・ご登録メールからのご予約開始:8月28日(水)~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2024/6/21

こんにちは。
東京も梅雨入りしたようですね。7月レッスンは韓国料理♪
真夏到来に先駆けて、
旬の夏野菜を豊富に使った、夏バテ防止メニューに仕上げました。
クスパでのご予約開始は、6月23日(日)お昼12時~
公式LINE&メール(2回目以降ご受講)は、本日~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る