世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
ご飯レッスン【ベトナム+αの食卓】でもバインセオで使用するココナッツミルクを、シフォンケーキに取り入れました
ケーキに使用する油脂分を一部ココナッツミルクで代用するため、香り豊かで、口当たりはまろやか、ふわふわもちもち食感に仕上がります♪
アパレイユにはマンゴーを使用して、独特の甘酸っぱさをシフォンにプラスします
マンゴーはドライフルーツを使用しますので、材料が揃えやすく、いつでもご自宅で復習出来ます☆
シフォンケーキは13㎝サイズをお一人様2台お作りいただきます
シフォンにココナッツミルクで作るカスタードクリームを添えて、南国らしさup!
※「シフォンケーキ」と「ココナッツミルクカスタード」はいずれも牛乳不使用です
詳細は下記の『レッスンメニュー』もご覧ください↓↓
【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・生地を冷ます時間に、軽食がつきます(省くことも出来ます)。
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 砧 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★ココナッツミルクとマンゴーのシフォンケーキ:13㎝(小さめサイズ)×2台作製&お持ち帰り
★ココナッツカスタードクリーム(シフォンとの相性ピッタリ☆) ※どちらも牛乳不使用です その他、お気軽にお問い合わせください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ①レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつ作業。
②焼成中、または待ち時間に軽食がつきます。省略も出来ますが、軽食のお持ち帰りは頂けませんのでご了承ください。 ③ご試食は講師作成の物をお召し上がりください。ご自身作製のお菓子は全て持ち帰りです。講師作製のケーキはご試食省略の上、お持ち帰りも可能です。ご予約時に承ります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク(任意)・エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(シフォンサイズ:13㎝丸型×2台。底が広めの袋がオススメです)
|
■備考 | 初回ご予約について:
お支払い方法は、クスパ決済(クレジットカード払い)です。 2回目以降は、クスパ決済または公式LINE、お知らせメールの返信にてご予約の上、当日現地にて現金かPaypayでお支払いください。 キャンセルポリシーはクスパ決済に準じます。上記「クスパ決済のキャンセルポリシー」をご参照ください。 その他、お気軽にお問い合わせください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。