大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/5/25

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
122人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 4日 (日)

手作りの甘酢たれの冷やし中華は野菜を切る練習、幼児さんはピーラーで。
肉だんごのもち米むしは、肉だねをもち米の上を転がして作ります。
デザートはフルーチェを使ったひんやりアイス。
夏のメニューをそろえました!!

  • 受講料:3,800円(税込)
    7月 4日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4
2021 7 9日 (金)

作って楽しい、食べて美味しいおうちメロンパンを作ります
ランチのキムチドリアは軽めの夏ドリア。
飲むサラダ、ガスパチョはキンキンに冷やしていただきます

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 9日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 710日 (土)

作って楽しい、食べて美味しいおうちメロンパンを作ります
ランチのキムチドリアは軽めの夏ドリア。
飲むサラダ、ガスパチョはキンキンに冷やしていただきます

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月10日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 711日 (日)

手作りの甘酢たれの冷やし中華は野菜を切る練習、幼児さんはピーラーで。
肉だんごのもち米むしは、肉だねをもち米の上を転がして作ります。
デザートはフルーチェを使ったひんやりアイス。
夏のメニューをそろえました!!

  • 受講料:3,800円(税込)
    7月11日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4
2021 712日 (月)

パリパリと軽い食感の春巻きの巻き方を習います。
少ない油で揚げ焼きするのでコンロ周りも汚れません

水餃子はさっと湯がいてタレでいただきます
そうめんは、中華風ごまだれで濃厚に

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月12日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 713日 (火)

パリパリと軽い食感の春巻きの巻き方を習います。
少ない油で揚げ焼きするのでコンロ周りも汚れません

水餃子はさっと湯がいてタレでいただきます
そうめんは、中華風ごまだれで濃厚に

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月13日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 716日 (金)

パリパリと軽い食感の春巻きの巻き方を習います。
少ない油で揚げ焼きするのでコンロ周りも汚れません

水餃子はさっと湯がいてタレでいただきます
そうめんは、中華風ごまだれで濃厚に

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月16日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 717日 (土)

パリパリと軽い食感の春巻きの巻き方を習います。
少ない油で揚げ焼きするのでコンロ周りも汚れません

水餃子はさっと湯がいてタレでいただきます
そうめんは、中華風ごまだれで濃厚に

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月17日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 718日 (日)

手作りの甘酢たれの冷やし中華は野菜を切る練習、幼児さんはピーラーで。
肉だんごのもち米むしは、肉だねをもち米の上を転がして作ります。
デザートはフルーチェを使ったひんやりアイス。
夏のメニューをそろえました!!

  • 受講料:3,800円(税込)
    7月18日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4
2021 719日 (月)

作って楽しい、食べて美味しいおうちメロンパンを作ります
ランチのキムチドリアは軽めの夏ドリア。
飲むサラダ、ガスパチョはキンキンに冷やしていただきます

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月19日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/5/1

~6月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約はクスパ、思いやりキッチンホームページより
http://omoiyari-kitchen.jimdo.com

2024/4/1

~5月のレッスン予約受付中~
大人のレッスン・キッズ親子レッスン・趣味のレッスン
お申込みは
クスパ・思いやりキッチンホームページより
http://omoiyari-kitchen.jimdo.com


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

inizio料理教室

inizio料理教室

(兵庫県加古川市)