ツナの中華混ぜ麺のレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > > 中華めん > ラーメン > ツナの中華混ぜ麺

クスパ レシピ

ツナの中華混ぜ麺 高見 牧子先生

印刷する

さっと作れて満足度の高い混ぜ麺です
休日のおひるごはんにおすすめです

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ツナ缶(オイルごと)
70g×2缶
甜麺醤
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
麺のゆで汁
大さじ4
茹で卵、きゅうり、ミニトマト
適宜
中華ゆで麺(極太)
4玉

作り方

【1】

麺は袋の表示通り茹でる

【2】

ボールにツナ缶、甜麺醤、醤油、ごま油、ゆで汁を入れ混ぜる

【3】

茹で上がった麺も加える

【4】

器に盛り、トッピングを乗せる


★調理のコツ・ポイント★

麺のゆで汁は全部捨てないように気を付けてくださいね

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/