ツナの中華混ぜ麺のレシピ、作り方(高見 牧子)

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ツナの中華混ぜ麺 高見 牧子先生

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さっと作れて満足度の高い混ぜ麺です
休日のおひるごはんにおすすめです

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ツナ缶(オイルごと)
70g×2缶
甜麺醤
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
麺のゆで汁
大さじ4
茹で卵、きゅうり、ミニトマト
適宜
中華ゆで麺(極太)
4玉

作り方

【1】

麺は袋の表示通り茹でる

【2】

ボールにツナ缶、甜麺醤、醤油、ごま油、ゆで汁を入れ混ぜる

【3】

茹で上がった麺も加える

【4】

器に盛り、トッピングを乗せる


★調理のコツ・ポイント★

麺のゆで汁は全部捨てないように気を付けてくださいね

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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