大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
121人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 3日 (日)

卵がふんわり、とろりと流れる親子丼を作ります
だしを引かない代わりに美味しく仕上げるひと工夫をお伝えします
具たくさん汁も作って秋ごはんを楽しみます

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 3日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4組
2023 910日 (日)

卵がふんわり、とろりと流れる親子丼を作ります
だしを引かない代わりに美味しく仕上げるひと工夫をお伝えします
具たくさん汁も作って秋ごはんを楽しみます

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月10日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4組
2023 912日 (火)

魚料理の定番、さばの味噌煮の基本を覚えましょう
さばを煮汁に入れるタイミング、味噌を入れるタイミング、煮る時間など味噌煮を美味しく作るポイントをお伝えします

スープカレーをおうちでも
かつお出汁入りのカレーに鶏肉、野菜がたくさん乗っているのが特徴
おうちで作りやすいよう、少ない種類のスパイスで奥深く仕上げます

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月12日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 913日 (水)

魚料理の定番、さばの味噌煮の基本を覚えましょう
さばを煮汁に入れるタイミング、味噌を入れるタイミング、煮る時間など味噌煮を美味しく作るポイントをお伝えします

スープカレーをおうちでも
かつお出汁入りのカレーに鶏肉、野菜がたくさん乗っているのが特徴
おうちで作りやすいよう、少ない種類のスパイスで奥深く仕上げます

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月13日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 914日 (木)

魚料理の定番、さばの味噌煮の基本を覚えましょう
さばを煮汁に入れるタイミング、味噌を入れるタイミング、煮る時間など味噌煮を美味しく作るポイントをお伝えします

スープカレーをおうちでも
かつお出汁入りのカレーに鶏肉、野菜がたくさん乗っているのが特徴
おうちで作りやすいよう、少ない種類のスパイスで奥深く仕上げます

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月14日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 915日 (金)

魚料理の定番、さばの味噌煮の基本を覚えましょう
さばを煮汁に入れるタイミング、味噌を入れるタイミング、煮る時間など味噌煮を美味しく作るポイントをお伝えします

スープカレーをおうちでも
かつお出汁入りのカレーに鶏肉、野菜がたくさん乗っているのが特徴
おうちで作りやすいよう、少ない種類のスパイスで奥深く仕上げます

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月15日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 916日 (土)

魚料理の定番、さばの味噌煮の基本を覚えましょう
さばを煮汁に入れるタイミング、味噌を入れるタイミング、煮る時間など味噌煮を美味しく作るポイントをお伝えします

スープカレーをおうちでも
かつお出汁入りのカレーに鶏肉、野菜がたくさん乗っているのが特徴
おうちで作りやすいよう、少ない種類のスパイスで奥深く仕上げます

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月16日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 917日 (日)

卵がふんわり、とろりと流れる親子丼を作ります
だしを引かない代わりに美味しく仕上げるひと工夫をお伝えします
具たくさん汁も作って秋ごはんを楽しみます

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月17日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4組
2023 918日 (月)

卵がふんわり、とろりと流れる親子丼を作ります
だしを引かない代わりに美味しく仕上げるひと工夫をお伝えします
具たくさん汁も作って秋ごはんを楽しみます

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月18日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4組
2023 921日 (木)

シュー生地にクッキーが乗ったクッキーシューを作ります
シュークリーム作りが初めての方でも大丈夫
膨らむポイント、NGポイントをお伝えします

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月21日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   新潟県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/11/1

12月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com

2024/10/1

~11月クリスマスレッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com


ページのトップへ戻る