パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区)のレシピ一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区ヘルシーフレンチ教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/18

パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区)

新年からのヘルシーライフスタートキャンペーン実施中!(12月、1月、2月)😊❄️🩷

この教室のフォロワー:
734人
過去の予約人数:
1181人

クスパアワード2024この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全80レシピ)


かぼちゃのメディスンピュレ

カラダをあたため、疲れやむくみを取るかぼちゃと小豆の組み合わせレシピ。カラフルで見た目もかわいらしい一品です。大切なあなたのカラダのためにも、ぜひトライしてみてくださいね♡

お気に入り登録:10美味しそう:7

アンズレンズボウル

フランス・イタリア・スペインでも人気のレンズ豆を使った簡単に作れるスイーツ。小鍋一つで作れ、とっても手軽です。カラダをいたわりたい時にぜひ♪

お気に入り登録:1

ビベレスカ

アルザス地方に伝わるレシピを下敷きにし、クリームチーズとカリフラワーを使ったオリジナルのヘルシーレシピにしてみました。滑らかな中にカリフラワー独特のツブツブ感もあり、大人気のレシピです!

お気に入り登録:6美味しそう:1

バイエルディ・魚と夏野菜のオーブン焼き

フランスの簡単レシピバイエルディをベースに考えた一品。夏は汗で体内のミネラルが流れ出でしまいがち。夏野菜と魚をオーブンで焼き、ミネラル分の豊かなソースを添えました。魚を抜き、野菜料理としても楽しめますよ♪

お気に入り登録:2美味しそう:2

梅大根のピラフ 発酵バター風味

カラダをあたため、ごはんの消化も助ける大根を使ったピラフです。
炊飯器を使い、どなたでも失敗なく簡単においしく作れます。
梅を加えよりヘルシー度をUPしました。

お気に入り登録:1美味しそう:2

ヘルシータルト・タタン

フランスで人気のタルトタタン。今回は砂糖、小麦粉を一切使わずに作ります!
自然の味を活かすヘルシーレシピで、晩秋にご家族やお友達とギルトフリーなスイーツを
安心して楽しんでくださいね♪

お気に入り登録:6美味しそう:2

美腸にんじんドレッシング

秋の旬であるりんごと人参を組み合わせカンタン・美味しいドレッシングです。デトックスに効き目があるといわれるりんご・人参。体内からきれいになりたい方にお勧めですよ(^^)野菜はもちろん、魚・肉料理にも添えてお楽しみいただけます。

お気に入り登録:4美味しそう:1

クグロフ風スパイスケーキ

本来はイーストを使って作るクグロフをシンプルで簡単なレシピにしました。しかも白砂糖は不使用。グルテンの出ないタイプのスペルト小麦を使って腸にも安心ですよ♡

お気に入り登録:4美味しそう:3

華やかノエルポワソン

ビーツとサバを使った面白い組み合わせの、美味しくヘルシーなお料理!
クリスマスの華やいだ食卓にぜひ♡
炊飯器やオーブンで調理するので実はとても簡単にできる一品。
忙しい時期のパーティーシーンに、ぜひお役立ていただきたいレシピです。

お気に入り登録:2

クイーンポーク オーブン焼き ピスタチオの香り

【アメリカンナッツ使用】豚フィレ肉に、ピスタチオ・マスカルポーネ・白みそで作ったクリームを塗り、オーブンで焼く一品です。「ナッツの女王」と呼ばれるピスタチオの味を、伝統発酵食の白みそが引き立てるヘルシー仕立て。
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
0

お気に入り登録:1美味しそう:4

  • クスパアワード2023 第2位
  • クスパアワード2022 大賞
  • クスパアワード2021 第3位
  • クスパアワード2020 第3位
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
ヘルシーフレンチ研究家・自然療法家   東京都出身

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。
江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。
現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。
受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。

教室からのお知らせ

2025/1/18

☀2月レッスンの日程UPしました💝
テーマは「デトックス&ハーブで自然治癒力UPのヘルシーフレンチ🌿 健康と美を同時に叶え、今よりイキイキ良質な暮らしに💞」
おうちでストレスフリーフレンチ作れるようになりたい人あつまれ〜♪
ご予約お待ちしております♪

2024/12/15

☀1月レッスンの日程UPしました🎍
テーマは「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
おうちでストレスフリーフレンチ作れるようになりたい人あつまれ〜♪
ご予約お待ちしております♪

2024/11/17

☆12月のメニューを公開しました。画像もアップしましたので是非ご覧ください❣️ ご予約お待ちしております🎄


ページのトップへ戻る