ローショコラーティ協会(東京都渋谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ローショコラーティ協会 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/20

ローショコラーティ協会(東京都渋谷区)

日本初、世界初のローショコラティエ!ローチョコレートの基本、応用、発展としっかりと学べます

公開中のレシピ一覧(全10レシピ)


レアシュガーでビーツのピクルス(簡単保存瓶調理)

レアシュガーで作るビーツを使った保存食です。砂糖の7倍の甘さなのにカロリーゼロ!血糖値も上がりにくいとてもヘルシー!しかも、レアシュガー、ビーツともに抗酸化作用があるため、アンチエイジングが期待できます!保存瓶で調理すれば、長期保存も可。

お気に入り登録:2美味しそう:2

レアシュガーで紫キャベツの甘酢漬け

抗酸化力の強い紫キャベツを使って甘酢漬け
レアシュガーでさらに栄養価・アンチエイジング力アップ!

お気に入り登録:1美味しそう:1

インスタ映えする”ピンクピザ”

いちごの季節になりました♪
“ピンクピザ”✨.
今回の生地には
ピンクピタヤパウダーを混ぜ混みました。
とろーり甘いので、お子様のおやつにも

お気に入り登録:2美味しそう:6

インスタ映え!フォトジェニックなピンクパンケーキ

ピンクパンケーキは我が家では定番です!
フォトジェニックで女子たちは大喜びです。

お気に入り登録:2美味しそう:2

失敗しない!2種のローアーモンドドリンク

ぶきっちょさんでも大丈夫!失敗しないんです!
そして美味しい!
私はチョコが好きだったけど、主人はバニラが美味しいとのこと。
お好みはどちらかな?
RAWチョコレートドリンク
RAWバニラドリンク
作り方.
1.

お気に入り登録:3美味しそう:6

インデラカレーでヴィーガンカレー

ナイルレストラン の『インデラカレー』と『マサラ』 がかなりいい仕事をしてくれて、ソイミートがまるでお肉のよう!
とてもヘルシーなカレーの完成!

お気に入り登録:2美味しそう:4

ヤーコンのヘルシーきんぴらサラダ

オリゴ糖の塊と呼ばれるそうですよ!
生でも食べられるので、ローフードとしても大活躍!

美味しそう:3

いちごのおもてなしサラダ

ビタミンCがたっぷりないちご!スイーツとしていただくだけではなく、サラダに加えることでとぐんとおしゃれな一品に早変わりです!

お気に入り登録:2美味しそう:2

もりもりパクチースパイシーカリー

2016年は、空前のパクチーブームでしたね!生のままもりもりにのせたパクチーは、デトックスやアンチエイジング効果に優れています!生のマッシュルームのコリッとした食感も楽しみながら。

美味しそう:4

ダルーラでヴィーガンリゾット

オーガニック豆の具だくさんスープを使った、身体が温まるほっこりメニューです。
ご飯があればカンタンリゾットが出来ちゃいます!

美味しそう:3

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


ページのトップへ戻る