レアシュガーでビーツのピクルス(簡単保存瓶調理)のレシピ、作り方(安藤千英)

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レアシュガーでビーツのピクルス(簡単保存瓶調理) 安藤千英先生

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レアシュガーで作るビーツを使った保存食です。砂糖の7倍の甘さなのにカロリーゼロ!血糖値も上がりにくいとてもヘルシー!しかも、レアシュガー、ビーツともに抗酸化作用があるため、アンチエイジングが期待できます!保存瓶で調理すれば、長期保存も可。

<材料>  分量:4人分   調理時間:レアシュガーでビーツのピクルス

ビーツ
350g(約2個)
(a)黒酢
1カップ
(a)ピグリングスパイス
大さじ2
(a)希少糖
1/2カップ
ローリエの葉
2枚
カルダモン
3粒
ピンクペッパー
小さじ1/2
シナモンスティック
1本

作り方

【1】

ビーツを食べやすい大きさに切ります

【2】

(a)を混ぜ合わせます

【3】

保存瓶にすべての材料を入れます。

【4】

蓋にゴムパッキンをはめ込みステンレスクリップで2~3カ所しっかり固定します。


【5】

瓶がしっかりつかる大き目の鍋に入れます。

★調理のコツ・ポイント★

瓶詰の際、詰め込みすぎず、瓶の8分目くらいまで入れます。
保存瓶(煮沸もしくはアルコール殺菌済み)
瓶ごと茹でる時、加熱時の振動を抑えるためにステンレスの網を敷いておくとよいです。

レシピ制作者

安藤千英

安藤千英:ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都 渋谷区 神宮前)

■先生のプロフィール

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認イン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   "ローチョコレートマイスター中級"認定資格講座~ローチョコレートの応用


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