レアシュガーで作るビーツを使った保存食です。砂糖の7倍の甘さなのにカロリーゼロ!血糖値も上がりにくいとてもヘルシー!しかも、レアシュガー、ビーツともに抗酸化作用があるため、アンチエイジングが期待できます!保存瓶で調理すれば、長期保存も可。
【1】
ビーツを食べやすい大きさに切ります
【2】
(a)を混ぜ合わせます
【3】
保存瓶にすべての材料を入れます。
【4】
蓋にゴムパッキンをはめ込みステンレスクリップで2~3カ所しっかり固定します。
【5】
瓶がしっかりつかる大き目の鍋に入れます。
瓶詰の際、詰め込みすぎず、瓶の8分目くらいまで入れます。
保存瓶(煮沸もしくはアルコール殺菌済み)
瓶ごと茹でる時、加熱時の振動を抑えるためにステンレスの網を敷いておくとよいです。
安藤千英:ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都 渋谷区 神宮前)
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認イン…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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