ナイルレストラン の『インデラカレー』と『マサラ』 がかなりいい仕事をしてくれて、ソイミートがまるでお肉のよう!
とてもヘルシーなカレーの完成!
【1】
大豆ミートは適量の水につけて戻しておく。玉ねぎをスライスする。にんじんは、乱切り。にんにくとしょうが、りんごをすりおろしておく。
【2】
鍋にオリーブオイルを入れて火をつける。
にんにくとしょうがを香りがするくらいに炒める。玉ねぎを入れてしんなりしてきたら、にんじんとトマトを加えてさっと炒める。
【4】
味ココナッツパウダー、メイプルシロップ、マサラを加える。塩などで味を整え完成。
マサラ サンスクリット語が由来でインドではミックススパイスとして使われているとのこと。
安藤千英:ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都 渋谷区 神宮前)
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認イン…(全て読む)
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