インスタ映え!フォトジェニックなピンクパンケーキのレシピ、作り方(安藤千英)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パンケーキ・ホットケーキ・ワッフル > パンケーキ > インスタ映え!フォトジェニックなピンクパンケーキ

クスパ レシピ

インスタ映え!フォトジェニックなピンクパンケーキ 安藤千英先生

印刷する

2

ピンクパンケーキは我が家では定番です!
フォトジェニックで女子たちは大喜びです。

<材料>  分量:2〜3人分   調理時間:20

全粒粉
1カップ
ベーキングパウダー
大さじ1/2
てんさい糖
大さじ3
豆乳
1カップ
1個
溶かしバター
20g
ピンクピタヤパウダー
大さじ1

作り方

【1】

バター以外の材料をボウルに入れよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら溶かしバターを入れよく混ぜる。

【2】

ホットプレートで焼く。

★調理のコツ・ポイント★

今回は、ピタヤパウダーを使用していますが、ラズベリーや紅芋パウダーなど自然素材の色を入れてあげると体にも優しいですよね。是非お子さんと一緒に作ってみては!?

レシピ制作者

安藤千英

安藤千英:ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都 渋谷区 神宮前)

■先生のプロフィール

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認イン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年10月13日(日)   "ローチョコレートマイスター上級"認定資格講座~ローチョコレートのステップアップインストラクターへすすめます


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』