いちごの季節になりました♪
“ピンクピザ”✨.
今回の生地には
ピンクピタヤパウダーを混ぜ混みました。
とろーり甘いので、お子様のおやつにも
【1】
(a)の材料をフードプロセッサーに入れてひとまとまりになるまで回す。(約3分ほど)
【2】
1の生地を取り出して2等分にし丸め、30分発酵させる。(きつく絞ったキッチンペーパーをかけておく)
【3】
1センチくらいの厚さにのばし、少しフチを作り、全体にイチゴジャムをぬる。
【4】
250度に熱したオーブンで8〜9分焼き、取り出して、マシュマロをのせさらに2分〜3分焼く。
【5】
仕上げにイチゴやチョコペン、ミントの葉などでデコレーションする。
紅芋パウダーや、いちごなどでも代用可能です。
安藤千英:ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都 渋谷区 神宮前)
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認イン…(全て読む)
>> のレシピ一覧(10件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する