ヤーコンのヘルシーきんぴらサラダのレシピ、作り方(安藤千英)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > その他 > ヤーコンのヘルシーきんぴらサラダ

クスパ レシピ

ヤーコンのヘルシーきんぴらサラダ 安藤千英先生

印刷する

2

オリゴ糖の塊と呼ばれるそうですよ!
生でも食べられるので、ローフードとしても大活躍!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ヤーコン
100g
玉ねぎ
80g
にんじん
40g
ベビーリーフ
15g
オリーブオイル
大1/2
練りゴマ
大1/2
メイプルシロップ
大1/2
しょうゆ
大1/2
レモン汁
大1/2

作り方

【1】

ヤーコンは千切りして30分くらい水に浸して、2〜3回洗う。

【2】

にんじん、玉ねぎも千切りにしておく。ベビーリーフはさっと水洗いしておく。

【3】

ボウルにオリーブオイル、練りゴマ、メイプルシロップ、しょうゆ、レモン汁をまぜる。

【4】

全ての材料を混ぜ合わせ、完成!


★調理のコツ・ポイント★

味が薄く感じたら、同量の調味料の分量を加えてください。

レシピ制作者

安藤千英

安藤千英:細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都 渋谷区 神宮前)

■先生のプロフィール

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! 料理教室happycheesekitchen主宰 クスパ公認インスタ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月11日(火)   ローフード初級*2級資格取得講座★1日集中コース★


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。