ヤーコンのヘルシーきんぴらサラダのレシピ、作り方(安藤千英)

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ヤーコンのヘルシーきんぴらサラダ 安藤千英先生

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オリゴ糖の塊と呼ばれるそうですよ!
生でも食べられるので、ローフードとしても大活躍!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ヤーコン
100g
玉ねぎ
80g
にんじん
40g
ベビーリーフ
15g
オリーブオイル
大1/2
練りゴマ
大1/2
メイプルシロップ
大1/2
しょうゆ
大1/2
レモン汁
大1/2

作り方

【1】

ヤーコンは千切りして30分くらい水に浸して、2〜3回洗う。

【2】

にんじん、玉ねぎも千切りにしておく。ベビーリーフはさっと水洗いしておく。

【3】

ボウルにオリーブオイル、練りゴマ、メイプルシロップ、しょうゆ、レモン汁をまぜる。

【4】

全ての材料を混ぜ合わせ、完成!


★調理のコツ・ポイント★

味が薄く感じたら、同量の調味料の分量を加えてください。

レシピ制作者

安藤千英

安藤千英:ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都 渋谷区 神宮前)

■先生のプロフィール

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認イン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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