ヤーコンのヘルシーきんぴらサラダのレシピ、作り方(安藤千英)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > その他 > ヤーコンのヘルシーきんぴらサラダ

クスパ レシピ

ヤーコンのヘルシーきんぴらサラダ 安藤千英先生

印刷する

3

オリゴ糖の塊と呼ばれるそうですよ!
生でも食べられるので、ローフードとしても大活躍!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ヤーコン
100g
玉ねぎ
80g
にんじん
40g
ベビーリーフ
15g
オリーブオイル
大1/2
練りゴマ
大1/2
メイプルシロップ
大1/2
しょうゆ
大1/2
レモン汁
大1/2

作り方

【1】

ヤーコンは千切りして30分くらい水に浸して、2〜3回洗う。

【2】

にんじん、玉ねぎも千切りにしておく。ベビーリーフはさっと水洗いしておく。

【3】

ボウルにオリーブオイル、練りゴマ、メイプルシロップ、しょうゆ、レモン汁をまぜる。

【4】

全ての材料を混ぜ合わせ、完成!


★調理のコツ・ポイント★

味が薄く感じたら、同量の調味料の分量を加えてください。

レシピ制作者

安藤千英

安藤千英:ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都 渋谷区 神宮前)

■先生のプロフィール

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認イン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   "ローチョコレートマイスター中級"認定資格講座~ローチョコレートの応用


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/