ローショコラーティ協会(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ローショコラーティ協会

最終更新日:2024/4/20

ローショコラーティ協会(東京都渋谷区)

日本初、世界初のローショコラティエ!ローチョコレートの基本、応用、発展としっかりと学べます

安藤千英

料理教室主宰/料理家   

ローチョコレートの基本、応用、発展としっかりと学べます
ローチョコレートの魅力と作る品質、クオリティにこだわった技術を伝えるために講座を開設しています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
ヘルシー料理
マクロビオティック
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

受講料で払う
子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ローチョコレートマイスター講座
ローチョコレートマイスター認定インストラクター講座
ローパティシエ初級講座
ローパティシエ上級講座
ローパティシエ認定インストラクター講座
■レッスン人数 最小1人~最大1人
■レッスン料金 8,000~334,000円

先生情報

安藤千英

安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

■先生のプロフィール

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ELLEgourmet専門料理家
料理王国アカデミー

veggy、story、saita
レシピブログ、カフェみたいな暮らしを楽しむ本、デリスタグラマーズブック
他多数
J-WAVE(ラジオ出演)
九州朝日放送(テレビ出演)

企業イベント
サッポロビール、キッチンハウス、アムスタイル、セキスイハウスリフォーム他イベント
ホテルニューオータニ博多スタッフ向け研修など多数

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
◆ローショコラティエ
◆ローフード国際プロデューサー
◆上級麹士
◆アンチエイジングプランナー
◆クシマクロビオテックコンシェルジュ
◆エディブルフラワーコーディネーター
◆フラワーアレンジメントインストラクター

■出身料理学校・師範名

福岡女子 家政科

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 神宮前

■教室最寄り駅

銀座線外苑前

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

アンドウ チエ



ページのトップへ戻る