もりもりパクチースパイシーカリーのレシピ、作り方(安藤千英)

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もりもりパクチースパイシーカリー 安藤千英先生

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2016年は、空前のパクチーブームでしたね!生のままもりもりにのせたパクチーは、デトックスやアンチエイジング効果に優れています!生のマッシュルームのコリッとした食感も楽しみながら。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分弱

ダルーラ スパイシーカリー
2袋
おろしにんにく
少々
パクチー
20g
マッシュルーム
2個
玄米ごはん(白米でも可)
200g
ターメリック
小1
オリーブオイル
大1 と小1

作り方

【1】

フライパンにオリーブオイル大1とおろしにんにくを入れて炒める。

【2】

にんにくの香りがして来たら、ダルーラスパイシーカリーを入れて2〜3分煮る。

【3】

パクチーは2センチくらいに切る。マッシュルームは薄くスライスする。

【4】

玄米ごはんにオリーブオイル小1を入れて混ぜ、ターメリックを振り入れまんべんなくまぜる。


【5】

ごはんを皿に盛り付け、ダルーラをかけ、その上にパクチーとマッシュルームをのせて完成!

★調理のコツ・ポイント★

ターメリックライスは、時間があればガラーリックやパセリなどを入れてさっと炒めるとさらに美味しくいただけます。

レシピ制作者

安藤千英

安藤千英:ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都 渋谷区 神宮前)

■先生のプロフィール

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認イン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   "ローチョコレートマイスター中級"認定資格講座~ローチョコレートの応用


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