いちごのおもてなしサラダのレシピ、作り方(安藤千英)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > いちごのおもてなしサラダ

クスパ レシピ

いちごのおもてなしサラダ 安藤千英先生

印刷する

2

ビタミンCがたっぷりないちご!スイーツとしていただくだけではなく、サラダに加えることでとぐんとおしゃれな一品に早変わりです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

(a)いちご
100g
(a)オリーブオイル
大2
(a)レモン汁
大2
(a)メイプルシロップ
大1
(a)塩
2g
チアシード
大1/2
ケールやベビーリーフなどお好みの野菜
適量
いちご
適量

作り方

【1】

いちごはヘタを取り、野菜と一緒にきれいに洗う。水気を切り皿に盛り付ける。

【2】

(a)の材料を全てブレンダーでなめらかになるまでかくはんする。

【3】

チアシードを混ぜ合わせ容器に入れ完成。

★調理のコツ・ポイント★

グリーンのサラダにいちごを加えるだけで、おもてなし料理に大変身!もちろん普段のお料理にも楽しめます!

レシピ制作者

安藤千英

安藤千英:ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都 渋谷区 神宮前)

■先生のプロフィール

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認イン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【東京】1日集中ローチョコレートマイスター初級認定講座


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』