発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!
発芽玄米の甘酒で発酵おせち料理を作ります。
お砂糖を最小限におさえたおせち料理です。
自分で作った八幡巻き1本お持ち帰り♡
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 東玉川町 |
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■レッスンメニュー | ○発芽玄米の甘酒(時間がかかるのでレシピで説明)
○柔らか発酵鶏ハムの八幡巻き風(アレンジ自由自在) ○たたきごぼう(砂糖不使用) ○発酵なます(砂糖不使用) ○おかず黒豆(びっくりするほど簡単です) ○なめらか塩かぼちゃようかん ○飾り切りが楽しいお雑煮 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習形式のレッスン→試食(食後のコーヒー、紅茶付き)
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■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ボールペン |
■備考 | ※レシピについて
転載、コピー、営利目的のご使用なさらないよう お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50%
当日100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
お問い合わせお気軽に!