もちもちヨーグルト蒸しパンのレシピ、作り方(伊藤しほ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 蒸しパン > もちもちヨーグルト蒸しパン

クスパ レシピ

もちもちヨーグルト蒸しパン 伊藤しほ先生

印刷する

3

混ぜるだけ!簡単!
もちもち蒸しパン

<材料>  分量:大きめ6コ   調理時間:20分

強力粉
100g
薄力粉(全粒粉)
100g
無糖ヨーグルト
100g
無調整豆乳
100g
きび砂糖
80g
ベーキングパウダー
小さじ2
クルミ
お好みで

作り方

【1】

クルミ以外をボウルに入れて
泡立て器で全体を混ぜる。

粉っぽさがなくなったらOK

【2】

プリンカップに紙カップを重ねて
1の生地を8分目まで入れる。

クルミを散らす。

【3】

蒸気の上がった蒸し器にならべ
中火の強で13分!

爪楊枝を刺して生地がついてこなかったら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

蒸気の上がった蒸し器に入れることで
パカンと可愛く蒸せます。

レシピ制作者

伊藤しほ

伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)

■先生のプロフィール

栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年10月17日(木)   基本の醤油麹


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』