混ぜるだけ!でも、奥が深いバスクチーズケーキです♡
【2】
クリームチーズはレンジ30秒、柔らかくする。
ボウルにうつし、きび砂糖を加え
ハンドミキサーでしっかり混ぜる。
【3】
卵を一つずつ割り入れハンドミキサーでよく混ぜる。
生クリームとレモン汁を加えさらに
よく混ぜる!
【4】
薄力粉を茶漉しでふるいゴムベラに
持ち替え混ぜる。
ケーキ型に流し入れる。
焼きたては中心部がとろっ😋冷蔵庫で冷ましたらまた違った食感が楽しめます!
どっしり重いチーズケーキになってしまったら
焼きすぎかな、オーブンの時間を変えてみて下さい✋
伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)
栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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