ひよこ豆で作るフムスを大豆で代用しました。
ひよこ豆に比べ高たんぱく、低糖質!
【1】
全ての材料をハンドブレンダー(又はフードプロセッサー)で滑らかになるまで混ぜる。
【2】
クラッカーやパン、蒸し野菜につけて食べる!
混ぜるだけなので簡単!!
塩麹でまろやかに♡
お好みでパセリやお好きなハーブを加えても美味しいです。
伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)
栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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