砂糖を使わず麹のうまみで簡単クラッカー
【1】
オーブン170℃に予熱
【2】
ボウルにAを入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。
【3】
Bを小さなボウルに入れよく混ぜる!
とろりと乳化させる。
【6】
170℃ 20分焼く。
焼き上がったら天板の上で冷ます。
カレー粉のかわりに青のり、こしょう
でも美味しいです!
豆乳、牛乳、水とそれぞれで食感がかわるので、
色々作ってみて下さいね。
伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)
栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する