塩麹のカレークラッカーのレシピ、作り方(伊藤しほ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > その他 > 塩麹のカレークラッカー

クスパ レシピ

塩麹のカレークラッカー 伊藤しほ先生

印刷する

3

砂糖を使わず麹のうまみで簡単クラッカー

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:30分

A.薄力粉
60g
A.片栗粉
30g
A.カレー粉
小さじ1弱
○塩麹
大さじ1弱
○米油
大さじ2
○豆乳か牛乳か水
大さじ1

作り方

【1】

オーブン170℃に予熱

【2】

ボウルにAを入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。

【3】

Bを小さなボウルに入れよく混ぜる!
とろりと乳化させる。

【4】

2の中に3を入れ生地をまとめる。

生地を半分に折って重ねるを3~4回
繰り返す。


【5】

クッキングシートの上に生地をおき、
めん棒で2mm厚さにのばす。

包丁で好きな大きさに切る。

【6】

170℃ 20分焼く。
焼き上がったら天板の上で冷ます。

★調理のコツ・ポイント★

カレー粉のかわりに青のり、こしょう
でも美味しいです!

豆乳、牛乳、水とそれぞれで食感がかわるので、
色々作ってみて下さいね。

レシピ制作者

伊藤しほ

伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)

■先生のプロフィール

栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月29日(金)   クリスマスツリーと優しいおやつ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/