【1】
ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れホイッパーで混ぜる
【2】
別のボウルに○を入れよく混ぜ
1の中に入れ、手でまとめる
【3】
2の生地を6等分にし
手で細長く(15センチ)伸ばして
端っこ同士をくっつけ丸にする
(片方の端っこを潰すとくっつけやすい)
【5】
1、2センチの油を入れ
160℃でひっくり返しながら3分ほど揚げる
あつかいやすい生地ですが米粉によって
吸収率が変わるので、柔らかい時は
米粉をたしたり調整して下さい🍩
伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)
栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する