発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!
餃子は皮から作ります!
大きな餃子1人10コ作ります、食べきれない分はお持ち帰りで、時間がたっても美味しい餃子です。
グリーンサラダ、和え物、デザートの3品は甘酒を使います。
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 東玉川町 |
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■レッスンメニュー | 皮から作る焼き餃子。
グリーンサラダの甘酒苺ドレッシング。 レンジで簡単!梅和え。 豆乳寒天の甘酒ソース。 初めての方もご参加いただけます。 レッスン内で使用する甘酒の作り方の説明は このレッスンではありませんがレッスン終了後 に+500円で説明、作り方を習うことはできます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→食事→お茶を飲みながら質疑応答 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル ボールペン 餃子を入れるタッパ |
■備考 | 未就学のお子様、参加できます。
教室内での事故の責任は負いかねます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前 50%
前日~当日 100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
お問い合わせお気軽に!