発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!
塩麹は各自で作り、お持ち帰りとなります(当日から使えます)
一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹!化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 東玉川町 |
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■レッスンメニュー | 塩麹(自然発酵の説明と炊飯器で作る塩麹を各自で作ります)
○発酵トマトソース。 ○鶏肉の塩麹焼き。 ○サラダ~塩麹ドレッシング。 ○体ぽかぽかキャロットラペ。 ○豆腐ポタージュ。 すべての料理に塩麹を使います。 砂糖不使用。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 麹の効果、レシピの説明→実習→食事 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン。
ハンドタオル。 ボールペン |
■備考 | 「レッスン時のご試食を控えたい方」
タッパー、保冷剤などご持参いただき持ち帰ることも可能です。 「※レシピについて」 転載、コピー、営利目的のご使用なさらないよう お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前から50%
当日100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
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