発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!
とても美味しい醤油麹!
各自で作ってお持ち帰りになります。
化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 東玉川町 |
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■レッスンメニュー | 醤油麹(自然発酵で作る醤油麹の説明、炊飯器で作る醤油麹)
○炊き込みご飯。 ○野菜と食べる中華タレ(基本からアレンジまで3種類の味)とろりん茹で卵。 ○手作りなめたけ。 ○簡単冷や汁 ***** すべての料理に醤油麹を使います。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 麹の効果、レシピの説明→実習→食事 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、
ハンドタオル、 ボールペン。 |
■備考 | 「※レシピについて」
転載、コピー、営利目的のご使用なさらないようお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前から50%
前日~当日100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
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