発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!
甘酒コチュジャンを作りカムジャタン(スペアリブとジャガイモのピリうまスープ)を作ります。
辛さは調整できます。
コマキンパで使う沢庵も手作りします!
※甘麹を習った方限定のスペシャルレッスンです😊
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 東玉川町 |
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■レッスンメニュー | ○発酵カムジャタン
○コマキンパ ○ぷるぷる柚子ゼリー コチュジャン(お持ち帰り) |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→食事(飛沫防止クリアボードあり)質疑応答 |
■受講料 | 4,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン。
ハンドタオル。 ボールペン。 |
■備考 | 未就学のお子さまのみ参加できます。
教室内での事故の責任は負いかねます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前50%
当日100% 少しでも体調の悪い方はレッスンのご参加をお控え下さい。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
お問い合わせお気軽に!