発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!
残暑バテにならないため、意識してとりたい栄養素に【たんぱく質】【ビタミンB1】があります食べやすくしゃぶしゃぶで!
自家製めんつゆは発酵調味料同様
常備したい調味料です。
盛付けも可愛く楽しいレッスン🙌
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 東玉川町 |
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■レッスンメニュー | ○ふわとろ蕎麦
○自家製めんつゆ(お持ち帰り) ○発酵しゃぶサラダ~クルミドレッシング ○洋風ようかん ※塩麹、醤油麹、きび砂糖、使用 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→食事しながら質疑応答 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ボールペン、ハンドタオル |
■備考 | リクエストレッスンです。
簡単なのに誉められレシピ! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(お釣りがでないようお願いいたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前50%
前日~当日100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
お問い合わせお気軽に!