発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!
穏やかな味わいの発酵ごはんに
うまみのかたまりの酒粕(日本酒の製造過程で出来る栄養豊富な副産物)も使って日常にとりいれやすい健康ごはん😊を作ります
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 東玉川町 |
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■レッスンメニュー | ○桜ごはん
○じゃがいもと鱈のスープ ○ネギ春巻き ○サラダ~酒粕ドレッシング ○酒粕のチョコおやつ~グルテンフリー、卵乳製品不使用 ○アルコール分を飛ばす 酒粕ペーストの作り方***** ♪酒粕ペーストのお土産付き♪使う発酵調味料は塩麹 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→実習→食事(飛沫防止クリアボードあり) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ボールペン
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■備考 | 「レッスン時の試食を控えたい方」タッパー、保冷剤などご持参いただき持ち帰ることも可能です。
※「レシピについて」転記、コピー、営利目的のご使用なさらないようお願い致します。 |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から50%
前日~当日100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
お問い合わせお気軽に!