発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!
丁寧に作る発酵ビーフシチューはとっても美味しいですよ!ルウもデミグラスソース缶も使いません。ブラウンソースは米粉で体に優しいビーフシチューです😊
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 東玉川町 |
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■レッスンメニュー | ○丁寧に作る発酵ビーフシチュー○さつま芋ごはん○洋風酢ばす○フルーツマリネ○米粉で小さなスポンジ(1人2コ)
***塩麹、醤油麹、甘麹を使います(発酵調味料の作り方は基本のコースを習って下さい) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食→質疑応答
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■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ボールペン
ビーフシチューの牛肉は1人130gです! 食べきれないと思う方は タッパーや保冷剤持参でお持ち帰りして下さいね! |
■備考 | 「レッスン時のご試食を控えたい方」
タッパー、保冷剤などご持参いただき持ち帰ることも可能です。 「※レシピについて」 転載、コピー、営利目的のご使用なさらないよう お願いいたします。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から50%
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
お問い合わせお気軽に!