発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!
6月はちゆき先生とのコラボレッスンです☺
同じ茶葉でも淹れ方によって甘みが全然違う!
普段紅茶を飲まない方も紅茶好きの方も
味比べは楽しいですよ☕
お料理は塩麹を使って、美味しく健康的な洋食です!!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 塩竈市 東玉川町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ○彩りピラフ(野菜の甘み満載!)
○キャベツグラタン(米粉と豆乳で簡単ヘルシー)酒粕粉チーズの試食あり。 ○パプリカ洋風煮(大好きなパプリカ料理) ○サラダ〜とろりドレッシング(タンパク質もバッチリ) ✳ ○紅茶の美味しい淹れ方(デモンストレーション)3種類の紅茶飲み比べ ○食後に紅茶甘酒とお菓子つき ✳ティーバッグのお土産もあります |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→料理実習→3種類の紅茶飲み比べ→料理試食→甘酒紅茶と米粉のお菓子を食べながら質疑応答。片付けはありません。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ボールペン |
■備考 | 「お願い」
コラボレッスンの為、開催は2人〜になります 「※レシピについて」 転載、コピー、営利目的のご使用なさらないようお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(お釣りがでないようお願いいたします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から50%
前日~当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
お問い合わせお気軽に!