発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!
暑い夏、冷たい食べ物や飲み物ばかりだと胃腸が冷え機能が低下します。
体の中からポカポカになって胃に負担が少ないお粥!生米から作るお粥のおいしさ😋
ぜひ覚えて下さいね。
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 東玉川町 |
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■レッスンメニュー | ○基本のお粥(最初がポイント後は見守って)
○漬け焼き(2種類の発酵調味料で) ○さっぱり鯖缶(夏に作って欲しい一品) ○コロコロ野菜の胡麻和え ○レンジで海苔佃煮 ○香味野菜のさっと漬け ○米粉チップ ………………塩麹、醤油麹、甘麹を使います。砂糖不使用。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食→質疑応答 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ボールペン |
■備考 | 「※レシピについて」
転載、コピー、営利目的のご使用なさらないよう お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(お釣りがでないようお願いいたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から50%
前日~当日100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
お問い合わせお気軽に!