Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > レッスン情報

最終更新日:2024/11/29

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
187人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 1日 (土)

しっかりとパン作りの知識と技術をつけ、副材料などを使うときのコツは科学的に説明するので
自分で自分好みのアレンジをすることもできるようになります

材料の分量と工程の順番を習うだけでは、焼きたてしかおいしいと思えるパンはできませんが
きちんとコツを知ると、2日後でも焼き直さなくてもおいしいパンが作れるようになるコースの
初回体験レッスンです

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 1日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 5 9日 (日)

教室オリジナルの液継ぎ方法による自家製酵母の導入編です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 9日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 510日 (月)

しっかりとパン作りの知識と技術をつけ、副材料などを使うときのコツは科学的に説明するので
自分で自分好みのアレンジをすることもできるようになります

材料の分量と工程の順番を習うだけでは、焼きたてしかおいしいと思えるパンはできませんが
きちんとコツを知ると、2日後でも焼き直さなくてもおいしいパンが作れるようになるコースの
初回体験レッスンです

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月10日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 511日 (火)

教室オリジナルの液継ぎ方法による自家製酵母の導入編です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月11日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 512日 (水)

仕事育児で忙しくってもお気軽に 手間少なく 時間も自由にパンが焼ける方法をお教えします。
暑い夏でもお気軽!!
そしてそのパンを使って とっても美味しいバインミーを作って食べる実演付きです

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月12日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 515日 (土)

しっかりとパン作りの知識と技術をつけ、副材料などを使うときのコツは科学的に説明するので
自分で自分好みのアレンジをすることもできるようになります

材料の分量と工程の順番を習うだけでは、焼きたてしかおいしいと思えるパンはできませんが
きちんとコツを知ると、2日後でも焼き直さなくてもおいしいパンが作れるようになるコースの
初回体験レッスンです

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月15日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 516日 (日)

仕事育児で忙しくってもお気軽に 手間少なく 時間も自由にパンが焼ける方法をお教えします。
暑い夏でもお気軽!!
そしてそのパンを使って とっても美味しいバインミーを作って食べる実演付きです

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月16日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 524日 (月)

しっかりとパン作りの知識と技術をつけ、副材料などを使うときのコツは科学的に説明するので
自分で自分好みのアレンジをすることもできるようになります

材料の分量と工程の順番を習うだけでは、焼きたてしかおいしいと思えるパンはできませんが
きちんとコツを知ると、2日後でも焼き直さなくてもおいしいパンが作れるようになるコースの
初回体験レッスンです

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月24日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る