初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
毎年リピーター続出のシュトーレン 今年はさらにおいしくレシピ変更
10年間、Baseで売れ続けているリピーター続出のシュトーレン
クリスマスに向けて熟成していく味を楽しむ、シュトーレンレッスン
2本をラッピングしてお持ち帰り あったかランチも楽しみ!
プレゼント用の増量もできます 一本1000円
生地がこだわり!!
定番のベーコン、オニオン ほうれん草のキッシュをつくります。
内容のアレンジもたくさんお伝えします!
毎年リピーター続出のシュトーレン 今年はさらにおいしくレシピ変更
10年間、Baseで売れ続けているリピーター続出のシュトーレン
クリスマスに向けて熟成していく味を楽しむ、シュトーレンレッスン
2本をラッピングしてお持ち帰り あったかランチも楽しみ!
プレゼント用の増量もできます 一本1000円
当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです
きちんとわかってパンが自由自在に作れるようになりたい。
本やネットを参考にしても失敗しないパン作りがしたい
そんな方に、なぜ??なんで?? がちゃんとわかるコースレッスンです。
当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです
きちんとわかってパンが自由自在に作れるようになりたい。
本やネットを参考にしても失敗しないパン作りがしたい
そんな方に、なぜ??なんで?? がちゃんとわかるコースレッスンです。
本物のチョコレートを使って作ったなめらかなショコラクリームで
ブッシュ ド ノエル を作ります。 お箱もついてそのままパーティにも持って行けちゃいます!
イチゴのショートケーキのクリスマスケーキ クリーム増量です!
作ったことがない人にはもちろん、作ったことがある人も 気を付けること、コツをしっかり押さえると目から鱗のお味のケーキ。一人一台お持ち帰りなので パーティにもぴったり!
ベテラン講師だから、わかりやすい!
できやすい
これからもずっとおうちで極上のクリスマスケーキでパーティができます
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している